El objetivo principal del programa es concientizar y capacitar a todas las Industrias, Comercios y Servicios que por la naturaleza de su actividad o por prestaciones que ofrezcan a sus empleados, preparen o sirvan alimentos que estén en contacto con grasas o aceites comestibles dentro de su establecimiento; y que en cualquier momento puedan ser descargados como residuos de grasas y aceites al sistema de alcantarillado. Para reducir las aportaciones de grasas y aceites que cada establecimiento descarga y para mitigar los posibles trastornos (taponamientos) del sistema de alcantarillado provocados por la acumulación de residuos de grasas y aceites, se promueve un dispositivo denominado trampa de grasas, que una vez instalado “atrapa la grasa” y la separa, permitiendo así removerla de una forma accesible y sencilla para posteriormente disponerla en la basura o con un proveedor.
Beneficios:
A la vez de tener la certeza de cumplir con la normatividad ambiental vigente, se genera una concientización positiva respecto al buen uso del agua, contribuyendo en la Nueva Cultura Ecológica del Agua.
Técnicas a Desarrollar:
La persona o personal que forme parte y se interese en apoyar a dependencias y organismos civiles será capaz de definir las funciones que deberán de desarrollar antes, durante y después de una contingencia.
Cumplimientos Normativos:
Se basan en los lineamientos estipulados por la Secretaría del Trabajo y Prevención social, en la Norma Oficial Mexicana.
Constancia:
Al finalizar este curso serás acreedor a una constancia o reconocimiento y DC3.